Brötchen mit Wurst und Gemüse
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
569
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 569 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 42 g | (28 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,3 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 39,5 μg | (66 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 8,9 mg | (74 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 131 μg | (44 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 11,3 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 113 mg | (119 %) | ||
Kalium | 1.087 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 109 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 83 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,8 g | |||
Harnsäure | 143 mg | |||
Cholesterin | 57 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Bratwürste nach Belieben am besten Rostbratwürste oder italienische Salsiccia
- 2 mittelgroße Zucchini
- 1 kleine Aubergine
- 6 Tomaten getrocknet und in Öl eingelegt
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 kleine rote Chilischote
- 2 Knoblauchzehen
- 1 kleine weiße Zwiebel
- Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Bund frisches Basilikum
- kaltgepresstes Olivenöl
- 4 Baguettebrötchen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zucchini waschen, die Enden abschneiden, der Länge nach in dünne Stifte schneiden und winzig klein würfeln. Aubergine waschen und in winzige Würfel schneiden. Paprika waschen, halbieren, entkernen und in winzige Würfel schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Chilischote entkernen und fein hacken. 4 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch, Chili und Zwiebel kurz andünsten. Das gesamte Gemüse hinzufügen und bei mittlerer Hitze dünsten, bis das Gemüse weich ist (vor allem die Auberginenstücke sollten weich sein). Immer wieder umrühren. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Zum Gemüse geben, unterrühren und mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und 1 TL Zucker abschmecken.
2.
Die Brötchen aufschneiden und von beiden Seiten grillen oder toasten. Die Bratwürste aufschneiden und unter dem Backofengrill von allen Seiten braten (oder in der Pfanne in etwas Fett anbraten). Die Würste auf dem Brot mit der Gemüsesauce anrichten. Mit reichlich Basilikumblätter bestreut servieren.