0
Drucken
0

Brokkoli

Brokkoli
160
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Brokkoli
Salzwasser zum Blanchieren
3 EL Öl
Zwiebel gewürfelt
1 Knoblauchzehe gehackt
Salz
Pfeffer
125 ml Gemüsesud
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Brokkoli putzen und zerteilen. Verwendet werden die Röschen mit den zarten Stielen und Blättchen. Trockene und harte Stielenden abschneiden, große Blätter entfernen. Den Brokkoli waschen.
Wie Sie Brokkoli am besten putzen und zerkleinern
2
Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, den Brokkoli 3 Minuten blanchieren, abgießen und dabei den Sud auffangen. Den Brokkoli sofort in kaltem Wasser (Eiswasser) abkühlen, um den Kochprozess zu stoppen und die grüne Farbe zu erhalten, abtropfen lassen.
3
Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel mit dem Knoblauch darin glasig schwitzen, den Brokkoli zugeben, schwenken, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Gemüsesud zugießen, zugedeckt 5-8 Minuten dünsten.

Zusätzlicher Tipp

Verwendung: Mit Reis oder Nudeln und geriebenem Parmesan vermischt als selbstständiges Gericht oder als Beilage zu Fleisch- und Eierspeisen. Variation: Brokkoli können Sie auch nach allen Rezepten für Blumenkohl zubereiten.
Top-Deals des Tages
Magnetastico® | 25 Stück Neodym Magnete N52 Würfel 5x5x5 mm | Kühlschrankmagnet Pinnwandmagnet Dauermagnet Whiteboard Magnet
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Aingoo Fensterfolie Sichtschutzfolie Milchglasfolie Window Film 90x200cm 020
VON AMAZON
16,66 €
Läuft ab in:
Ebitop Topper-Matratzen- Matratze- Matratzenauflage, Visko-Matratzenauflage, Auflage, viscoelastische Topper 7cm hoch Mlily
VON AMAZON
110,48 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages