Brokkoli Rezept | EAT SMARTER
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BrokkoliDurchschnittliche Bewertung: 3157

Brokkoli

Brokkoli
160
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Brokkoli
Salzwasser zum Blanchieren
3 EL Öl
Zwiebel gewürfelt
1 Knoblauchzehe gehackt
Salz
Pfeffer
125 ml Gemüsesud
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Zubereitungsschritte

1
Den Brokkoli putzen und zerteilen. Verwendet werden die Röschen mit den zarten Stielen und Blättchen. Trockene und harte Stielenden abschneiden, große Blätter entfernen. Den Brokkoli waschen.
2
Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, den Brokkoli 3 Minuten blanchieren, abgießen und dabei den Sud auffangen. Den Brokkoli sofort in kaltem Wasser (Eiswasser) abkühlen, um den Kochprozess zu stoppen und die grüne Farbe zu erhalten, abtropfen lassen.
3
Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel mit dem Knoblauch darin glasig schwitzen, den Brokkoli zugeben, schwenken, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Gemüsesud zugießen, zugedeckt 5-8 Minuten dünsten.

Zusätzlicher Tipp

Verwendung: Mit Reis oder Nudeln und geriebenem Parmesan vermischt als selbstständiges Gericht oder als Beilage zu Fleisch- und Eierspeisen. Variation: Brokkoli können Sie auch nach allen Rezepten für Blumenkohl zubereiten.