0
Drucken
0

Brokkoli

Brokkoli
160
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Brokkoli
Salzwasser zum Blanchieren
3 EL Öl
Zwiebel gewürfelt
1 Knoblauchzehe gehackt
Salz
Pfeffer
125 ml Gemüsesud
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Brokkoli putzen und zerteilen. Verwendet werden die Röschen mit den zarten Stielen und Blättchen. Trockene und harte Stielenden abschneiden, große Blätter entfernen. Den Brokkoli waschen.
2
Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, den Brokkoli 3 Minuten blanchieren, abgießen und dabei den Sud auffangen. Den Brokkoli sofort in kaltem Wasser (Eiswasser) abkühlen, um den Kochprozess zu stoppen und die grüne Farbe zu erhalten, abtropfen lassen.
3
Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel mit dem Knoblauch darin glasig schwitzen, den Brokkoli zugeben, schwenken, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Gemüsesud zugießen, zugedeckt 5-8 Minuten dünsten.

Zusätzlicher Tipp

Verwendung: Mit Reis oder Nudeln und geriebenem Parmesan vermischt als selbstständiges Gericht oder als Beilage zu Fleisch- und Eierspeisen. Variation: Brokkoli können Sie auch nach allen Rezepten für Blumenkohl zubereiten.
Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages