0
Drucken
0

Brokkoli

mit Knoblauchcreme

Brokkoli
282
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 kg Brokkoli
125 ml kochendes Salzwasser
3 EL Speiseöl
2 EL Zitronensaft
200 g Knoblauchquark
4 EL Milch
Zitronensaft
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
2 hartgekochte Eier
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Vom Brokkoli die Blätter entfernen, die Stengel am Strunk schälen, bis kurz vor den Röschen kreuzförmig einschneiden, waschen, in kochendes Salzwasser geben, zum Kochen bringen.

2

Speiseöl, Zitronensaft hinzufügen, den Brokkoli in etwa 10 Minuten gar dünsten, abtropfen, etwas abkühlen lassen.

3

Knoblauchquark mit Milch verrühren, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, über den Broccoli verteilen, hartgekochte Eier pellen, grob hacken, darüberstreuen.

Top-Deals des Tages
Tefal GV6721 Effectis Plus Dampfbügelstation, konstante Dampfmenge 100 g/min, Dampfstoß: Triple Clic 240 g/min, automatische Abschaltung, 5 Bar, weiß / mint
VON AMAZON
Preis: 279,99 €
118,71 €
Läuft ab in:
Draper 76233 Schutzhülle für Sonnenschirm oder Wäschespinne 25 cm x 150 cm
VON AMAZON
9,46 €
Läuft ab in:
Mustard USB-Tassenwärmer - Dunkelbraun - Hot Cookie
VON AMAZON
12,10 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter