Brokkoli-Auflauf Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Brokkoli-AuflaufDurchschnittliche Bewertung: 31515

Brokkoli-Auflauf

Brokkoli-Auflauf
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Kartoffeln
750 g Brokkoli
1 Zwiebel
30 g Butter oder Margarine
1 Tasse Brühe
200 g gekochter Schinken, Bratenreste oder Kassler
125 ml saure Sahne
125 ml Milch (1,5 % Fett)
2 Eier
Pfeffer, Muskat Streuwürze, Salz
3 EL geriebener Parmesan
Fett für die Form
Knoblauchgewürz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Pellkartoffeln kochen. Frischen Brokkoli putzen, in 4-5 cm lange Stücke teilen, mit gehackter Zwiebel und Knoblauchgewürz in Fett andünsten, Brühe zugießen, ca. 10 Min. weiterdünsten. Abtropfen lassen (Brühe aufheben).

2

Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden, mit Brokkoli und gewürfeltem Schinken in eine gefettete Auflaufform schichten. Gemüsewasser, Sahne, Milch und Eier verquirlen, herzhaft abschmecken, über den Auflauf gießen, mit Käse bestreuen. Auflauf bei 220°C (Gas 4) 20 Min. backen.