Brokkoli-Blumenkohl-Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Brokkoli-Blumenkohl-SalatDurchschnittliche Bewertung: 4.21526

Brokkoli-Blumenkohl-Salat

Rezept: Brokkoli-Blumenkohl-Salat
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
250 g Brokkoli
250 g Blumenkohl
Jetzt kaufen!40 g Mandelblättchen
3 EL Italienisches Dressing
1 EL Zitronensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst Brokkoli und Blumenkohl in Röschen teilen und 1 Min. blanchieren. Abgießen und in Eiswasser tauchen und gut abtropfen lassen.

2

Nun den Ofen auf 180 °C vorheizen. Mandeln auf ein mit Folie ausgelegtes Blech legen und im Ofen etwa 5 Min. backen, bis sie goldbraun sind.

3

Italienisches Dressing und Zitronensaft in ein kleines Schraubglas geben und gut schütteln. Gemüse in eine Servierschüssel geben und die Salatsauce darübergießen. Mit gerösteten Mandeln bestreuen und sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Der Salat lässt sich gut vorbereiten, indem man das gekochte Gemüse im Kühlschrank aufbewahrt. Vor dem Verzehr auf Zimmertemperatur erwärmen; dann erst Sauce und Mandeln dazugeben.