Brokkoli-Blumenkohl- Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Brokkoli-Blumenkohl- SalatDurchschnittliche Bewertung: 41525

Brokkoli-Blumenkohl- Salat

mit gerösteten Mandelblättchen

Brokkoli-Blumenkohl- Salat
15 min.
Zubereitung
20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
250 g Brokkoli
250 g Blumenkohl
Jetzt kaufen!40 g Mandelblättchen
3 EL Italienisches Dressing
1 EL Zitronensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Brokkoli und Blumenkohl in Röschen teilen und 1 Min. blanchieren. Abgießen und in Eiswasser tauchen. Gut abtropfen lassen. 

2

Ofen auf 180 °C Vorheizen. Mandeln auf ein mit Folie ausgelegtes Blech legen und im Ofen etwa 5 Min. backen, bis sie goldbraun sind.

3

Italienisches Dressing und Zirronensaft in ein kleines Schraubglas geben und gut schütteln. Gemüse in eine Servierschüssel geben und die Salatsauce darübergießen. Mit gerösteten Mandeln bestreuen und sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Der Salat läßt sich gut vorbereiten, indem man das gekochte Gemüse im Kühlschrank aufbewahrt. Vor dem Verzehr auf Zimmertemperatur erwärmen; dann erst Sauce und Mandeln dazugeben.

Schlagwörter