Brokkoli-Cheddar-Flan Rezept | EAT SMARTER
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Brokkoli-Cheddar-FlanDurchschnittliche Bewertung: 41530

Brokkoli-Cheddar-Flan

Rezept: Brokkoli-Cheddar-Flan
25 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 7 Portionen
7 Souffléförmchen
2 Köpfe Brokkoli
6 Eier
500 ml Milch (1,5 % Fett)
3 Prise Salz
3 Prise Pfeffer
200 g Cheddar-Käse
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Zubereitungsschritte

1

Wasser in einen Topf füllen, das grobe Salz hinzufügen und zum Kochen bringen. Die Brokkoliköpfe sorgfältig in kleine Röschen teilen und etwa 7 Minuten im kochenden Salzwasser vorgaren (sie sollen danach noch fest und kräftig grün sein). Die Röschen mithilfe eines Schaumlöffels herausnehmen, im Eiswasserbad abschrecken und zum Abtropfen auf Küchenpapier legen.

2

Die Eier in einer kleinen Schüssel aufschlagen und gründlich mit der Milch, dem Salz und dem Pfeffer verrühren. Einige Brokkolistücke klein schneiden (die schönsten Röschen beiseitelegen) und gleichmäßig auf die Förmchen veneilen. Mit einer Scheibe Cheddar bedecken. Dann die beiseitegelegten Brokkoliröschen darauf anordnen, mit der Milchmischung übergießen und mit einer Scheibe Cheddar abschließen. Im Backofen etwa 30 Minuten bei 180 °C backen.