0
Drucken
0

Brokkoli-Cheddar-Flan

Brokkoli-Cheddar-Flan
25 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 7 Portionen
7 Souffléförmchen
2 Köpfe Brokkoli
6 Eier
500 ml Milch (1,5 % Fett)
3 Prise Salz
3 Prise Pfeffer
200 g Cheddar-Käse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Wasser in einen Topf füllen, das grobe Salz hinzufügen und zum Kochen bringen. Die Brokkoliköpfe sorgfältig in kleine Röschen teilen und etwa 7 Minuten im kochenden Salzwasser vorgaren (sie sollen danach noch fest und kräftig grün sein). Die Röschen mithilfe eines Schaumlöffels herausnehmen, im Eiswasserbad abschrecken und zum Abtropfen auf Küchenpapier legen.

2

Die Eier in einer kleinen Schüssel aufschlagen und gründlich mit der Milch, dem Salz und dem Pfeffer verrühren. Einige Brokkolistücke klein schneiden (die schönsten Röschen beiseitelegen) und gleichmäßig auf die Förmchen veneilen. Mit einer Scheibe Cheddar bedecken. Dann die beiseitegelegten Brokkoliröschen darauf anordnen, mit der Milchmischung übergießen und mit einer Scheibe Cheddar abschließen. Im Backofen etwa 30 Minuten bei 180 °C backen.

Top-Deals des Tages
Aroma Diffuser TT-AD002
VON AMAZON
29,74 €
Läuft ab in:
SunJas Sets Ausstecher Ausstechform Stempel Modellierwerkzeug Glätter Fondant Marzipan Tortendeko Kit Set
VON AMAZON
5,95 €
Läuft ab in:
SunJas Sets Ausstecher Ausstechform Stempel Modellierwerkzeug Glätter Fondant Marzipan Tortendeko Kit Set
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages