Brokkoli-Cheddar-Flan Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Brokkoli-Cheddar-FlanDurchschnittliche Bewertung: 41530

Brokkoli-Cheddar-Flan

Brokkoli-Cheddar-Flan
25 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 7 Portionen
7 Souffléförmchen
2 Köpfe Brokkoli
6 Eier
500 ml Milch (1,5 % Fett)
3 Prise Salz
3 Prise Pfeffer
200 g Cheddar-Käse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Wasser in einen Topf füllen, das grobe Salz hinzufügen und zum Kochen bringen. Die Brokkoliköpfe sorgfältig in kleine Röschen teilen und etwa 7 Minuten im kochenden Salzwasser vorgaren (sie sollen danach noch fest und kräftig grün sein). Die Röschen mithilfe eines Schaumlöffels herausnehmen, im Eiswasserbad abschrecken und zum Abtropfen auf Küchenpapier legen.

2

Die Eier in einer kleinen Schüssel aufschlagen und gründlich mit der Milch, dem Salz und dem Pfeffer verrühren. Einige Brokkolistücke klein schneiden (die schönsten Röschen beiseitelegen) und gleichmäßig auf die Förmchen veneilen. Mit einer Scheibe Cheddar bedecken. Dann die beiseitegelegten Brokkoliröschen darauf anordnen, mit der Milchmischung übergießen und mit einer Scheibe Cheddar abschließen. Im Backofen etwa 30 Minuten bei 180 °C backen.

Top-Deals des Tages
VON AMAZON
Winterschlussverkauf: Bis zu -70% auf ausgewählte Bettwaren und Dekoartikel
Läuft ab in:
VON AMAZON
KELA Kosmetiktuchbox mit Wandhalterung, 26x 13,5cm, Edelstahl, Clean, Silber Matt
Läuft ab in:
VON AMAZON
SETEX Wasserdichter Molton Matratzenschutz, 120 x 200 cm, 100 % Baumwolle, Generation, Weiß, 14PE120200001002
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages