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Brokkoli-Eier-Salat mit Nuss-Joghurt-Marinade

Brokkoli-Eier-Salat mit Nuss-Joghurt-Marinade

30 min
Zeit:
302
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Brokkoli
Salz
4 Eier
2 EL Haselnusskerne
300 g Kirschtomaten
300 g Naturjoghurt
1 TL mittelscharfer Senf
5 EL Schlagsahne
Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrokkoliKirschtomateNaturjoghurtSchlagsahneSenfSalz
Zubereitung
1.
Den Brokkoli putzen, in Röschen teilen, den Stiel schälen und in kleine Würfel schneiden. Beides in kochendem Salzwasser 6-7 Minuten blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Die Eier in kochendem Wasser 10 Minuten garen, abgießen, ebenfalls kalt abschrecken und pellen.
3.
Die Nüsse in einer heißen Pfanne ohne Zugabe von Fett anrösten, herausnehmen, abkühlen lassen, die Hälfte fein und die andere Hälfte grob hacken.
4.
Die Tomaten waschen und vierteln.
5.
Für das Dressing den Joghurt mit dem Senf, der Sahne und den fein gehackten Nüssen verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Eier vierteln.
6.
Den Brokkoli mit den Tomaten, den grob gehackten Nüssen und den Eiern vorsichtig mischen, auf Teller verteilen und mit dem Dressing beträufelt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien302 kcal(14 %)
Protein20 g(20 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Ausgabe 02/24

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