Brokkoli-Erdnuss-Suppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Brokkoli-Erdnuss-SuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.91521

Brokkoli-Erdnuss-Suppe

Rezept: Brokkoli-Erdnuss-Suppe
170
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (21 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Den Broccoli waschen, putzen und in Röschen zerteilen. Die Stiele schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Gemüsefond mit 175 ml Wasser aufkochen lassen. Broccoliröschen und -stiele darin 3 Min. kochen. Gemüse in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Den Fond dabei auffangen.

2

Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Dann im Öl glasig dünsten. Zwei Drittel vom Broccoli und den Fond dazugeben, aufkochen und bei schwacher Hitze 5 Min. köcheln lassen, dann pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Sambal oelek und Zitronensaft würzen.

3

Die Erdnusscreme einrühren. Den übrigen Broccoli hinzufügen und in 2 - 3 Min. heiß werden lassen. Die Suppe auf Teller verteilen und mit den gehackten Erdnüssen bestreuen. Mit dem Brot servieren.