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Zutaten
für
4
Brokkoli-Flan mit Putenfleisch
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Brokkoli
- Salz
- 1 Möhre
- 150 g kleine Strauchtomate
- 1 EL Butter
- 300 ml Hühnerbrühe
- 100 ml Schlagsahne
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- 2 Eier
- 200 g Putenfleisch
- 1 EL Rapsöl
Zubereitung
1.
Den Brokkoli waschen und in seine Röschen zerlegen. Den Strunk klein schneiden. Die Röschen in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten zugedeckt blanchieren. In Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen. Die Möhre schälen und längs in Scheiben schneiden. Ebenfalls in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren und kalt abschrecken. Die Tomaten waschen und halbieren.
2.
Die Butter in einem Topf erhitzen und den klein geschnittenen Brokkolistrunk darin unter Rühren anschwitzen. Mit der Hühnerbrühe ablöschen und zugedeckt bei niedriger Temperatur ca. 10 Minuten kochen. Die Sahne dazugeben und im Mixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas abkühlen lassen und die Eier einrühren. Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
3.
Das Putenfleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin kurz von allen Seiten anbraten. Die Brokkoli-Sahnemischung in 4 Portions-Auflaufformen verteilen. Mit Brokkoli, Möhre, Tomaten und Putenfleisch als Haare, Augenbrauen, Augen und Mund dekorieren und im vorgeheizten Backofen 20–25 Minuten fertig garen.