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Zutaten
für
4
Brokkoli-Gemüse-Suppe
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Brokkoliröschen
- 400 g mehlig kochende Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 20 g Butter
- 1 l Gemüsebrühe
- Pfeffer aus der Mühle
- Salz
- 2 EL steif geschlagene Schlagsahne
- 40 g geriebener Käse Gauda oder Emmentaler
- 1 EL Chilipulver
- Thymianzweig zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Brokkoli putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und ebenfalls fein würfeln.
2.
In einem Topf die Butter zerlassen, die Zwiebel 1-2 Minuten glasig anschwitzen und die Kartoffeln sowie den Brokkoli zugeben. Kurz mitschwitzen und mit der Brühe aufgießen. 20-25 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen, 2 EL Brokkoli herausnehmen und beiseite legen.
3.
Die restliche Suppe mit einem Schneidestab fein pürieren und mit Pfeffer und Salz würzen und abschmecken. Die Brokkoliröschen wieder in die Suppe geben und in vorgewärmte Suppenschüsseln füllen. Mit einem Klecks Sahne, geriebenem Käse, Chilipulver und Thymian garniert servieren.