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Brokkoli-Gemüsegratin

Brokkoli-Gemüsegratin

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
422
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g festkochende Kartoffeln
1 Stange Lauch
200 g Kürbisfruchtfleisch
250 g Brokkoliröschen
300 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
3 Eier
4 EL Crème fraîche
150 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Zubereitung
1.

Die Kartoffeln schälen, waschen und in 1 cm große Würfel schneiden. Den Lauch der Länge nach einschneiden, unter fließendem Wasser abbrausen, putzen und in 1 cm breite Ringe schneiden. Den Kürbis ebenfalls in 1 cm große Würfel schneiden.

2.

Die Brokkoliröschen waschen, kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Sahne mit den Eiern, der Crème fraîche und der Brühe verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

3.

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Das Gemüse in eine gebutterte Auflaufform geben, mit der Eiersahne übergießen und im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen. Herausnehmen und sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien422 kcal(20 %)
Protein12 g(12 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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