EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Brokkoli-Gemüsegratin
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g festkochende Kartoffeln
- 1 Stange Lauch
- 200 g Kürbisfruchtfleisch
- 250 g Brokkoliröschen
- 300 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- 3 Eier
- 4 EL Crème fraîche
- 150 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneBrokkoliröschenKartoffelKürbisfruchtfleischCrème fraîcheEi
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in 1 cm große Würfel schneiden. Den Lauch der Länge nach einschneiden, unter fließendem Wasser abbrausen, putzen und in 1 cm breite Ringe schneiden. Den Kürbis ebenfalls in 1 cm große Würfel schneiden.
2.
Die Brokkoliröschen waschen, kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Sahne mit den Eiern, der Crème fraîche und der Brühe verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Das Gemüse in eine gebutterte Auflaufform geben, mit der Eiersahne übergießen und im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen. Herausnehmen und sofort servieren.