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Brokkoli-Gemüse-Suppe

Brokkoli-Gemüse-Suppe

40 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
204
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Brokkoliröschen
400 g mehlig kochende Kartoffeln
1 Zwiebel
20 g Butter
1 l Gemüsebrühe
Pfeffer aus der Mühle
Salz
2 EL steif geschlagene Schlagsahne
40 g geriebener Käse Gauda oder Emmentaler
1 EL Chilipulver
Thymianzweig zum Garnieren
Zubereitung
1.

Den Brokkoli putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und ebenfalls fein würfeln.

2.

In einem Topf die Butter zerlassen, die Zwiebel 1-2 Minuten glasig anschwitzen und die Kartoffeln sowie den Brokkoli zugeben. Kurz mitschwitzen und mit der Brühe aufgießen. 20-25 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen, 2 EL Brokkoli herausnehmen und beiseite legen.

3.

Die restliche Suppe mit einem Schneidestab fein pürieren und mit Pfeffer und Salz würzen und abschmecken. Die Brokkoliröschen wieder in die Suppe geben und in vorgewärmte Suppenschüsseln füllen. Mit einem Klecks Sahne, geriebenem Käse, Chilipulver und Thymian garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien204 kcal(10 %)
Protein10 g(10 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Ausgabe 02/24

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