Brokkoli "italienisch" Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Brokkoli "italienisch"Durchschnittliche Bewertung: 4.11518

Brokkoli "italienisch"

Brokkoli "italienisch"
390
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Brokkoli
1 Zwiebel
1 zerdrückte Knoblauchzehe
1 EL Öl
200 g gekochter Schinken (ohne Fettrand, am Stück)
1 Bund Petersilie
250 g Sahne
2 Eier
Jetzt hier kaufen!Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss
2 EL Parmesankäse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Brokkoli waschen und in Röschen zerteilen. Kleinere zarte Stiele mitverwenden.

Gemüse in wenig kochendes Salzwasser geben und 10 Minuten kochen, danach abtropfen lassen.

2

Zwiebel schälen, fein hacken und mit Knoblauch im heißen Öl dünsten.

Brokkoli dazugeben und kurz mitdünsten. Ofen auf 225°C vorheizen.

3

Alles in eine feuerfeste Form geben. Gekochten Schinken würfeln und mit fein gehackter Petersilie mischen.

Die Mischung über den Brokkoli geben. 

4

Sahne mit Eiern, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verquirlen und kräftig abschmecken.

Über den Brokkoli gießen und mit Parmesan bestreuen.

Im vorgeheizten Ofen 40 Minuten backen.

Zusätzlicher Tipp

Dazu passen Vollkornbrot oder -brötchen.