Brokkoli-Kartoffel-Suppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Brokkoli-Kartoffel-SuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.81531

Brokkoli-Kartoffel-Suppe

Brokkoli-Kartoffel-Suppe
570
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
2 Scheiben Vollkornbrot
2 TL Butter oder Margarine
3 Kartoffeln (200g)
Zwiebel
Olivenöl bei Amazon bestellen1 TL Olivenöl
500 ml Gemüsebrühe
1 kleiner Kopf Brokkoli (300g)
Jodsalz
Pfeffer
Muskat
2 EL saure Sahne (10% Fett)
2 EL gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel fein hacken und in Öl anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Kartoffeln und in Röschen geschnittenen Brokkoli zugeben. Würzen und ca. 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Zum Schluss die saure Sahne unterrühren und mit gehackter Petersilie garnieren.

Dazu das VK-Brot mit bestrichener Butter servieren.

Zusätzlicher Tipp

Mit Mandelblättchen garnieren.

Variante: Suppe pürieren.