Brokkoli-Kassler-Gratin

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Brokkoli-Kassler-Gratin
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
346
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien346 kcal(16 %)
Protein37 g(38 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K199 μg(332 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin20 mg(167 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure156 μg(52 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin13,9 μg(31 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C179 mg(188 %)
Kalium1.778 mg(44 %)
Calcium267 mg(27 %)
Magnesium102 mg(34 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod63 μg(32 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren5,4 g
Harnsäure132 mg
Cholesterin66 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g frische Brokkoliröschen
Salz
4 Fleischtomaten
400 g festkochende, junge Kartoffeln
400 g Kassler
Pfeffer aus der Mühle
100 g geriebener Käse z. B. Gauda, Emmentaler

Zubereitungsschritte

1.
Den Brokkoli putzen und in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Tomaten waschen, vierteln, von dem Stielansatz befreien und in Spalten schneiden. Die Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser mit einer Prise Salz ca. 15 Minuten vorgaren. Abgießen, ausdampfen lassen und vierteln.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
3.
Kassler in kleine Würfel schneiden. Den Brokkoli mit den Kartoffeln und den Tomaten sowie dem Kassler mischen, in eine Auflaufform geben, salzen und pfeffern und mit der Brühe übergießen. Mit Käse bestreut für 25-30 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben. Das fertige Gratin aus den Ofen nehmen und sofort servieren.
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