EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Brokkoli-Kassler-Gratin
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g frische Brokkoliröschen
- Salz
- 4 Fleischtomaten
- 400 g festkochende, junge Kartoffeln
- 400 g Kassler
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g geriebener Käse z. B. Gauda, Emmentaler
Zubereitung
1.
Den Brokkoli putzen und in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Tomaten waschen, vierteln, von dem Stielansatz befreien und in Spalten schneiden. Die Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser mit einer Prise Salz ca. 15 Minuten vorgaren. Abgießen, ausdampfen lassen und vierteln.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
3.
Kassler in kleine Würfel schneiden. Den Brokkoli mit den Kartoffeln und den Tomaten sowie dem Kassler mischen, in eine Auflaufform geben, salzen und pfeffern und mit der Brühe übergießen. Mit Käse bestreut für 25-30 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben. Das fertige Gratin aus den Ofen nehmen und sofort servieren.