Brokkoli-Knoblauch-Toast Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Brokkoli-Knoblauch-ToastDurchschnittliche Bewertung: 4.11522

Brokkoli-Knoblauch-Toast

Rezept: Brokkoli-Knoblauch-Toast
25 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Stück
Für die Sauce
12 Knoblauchzehen , geröstet
50 g Hefeflocken
1 TL Zwiebelpulver
1 TL Senfpulver
Jetzt online kaufengemahlene Kurkuma
Kokosmilch bei Amazon kaufen235 ml Kokosmilch
2 TL Shiro Miso
Jetzt kaufen!2 EL Speisestärke
120 ml Gemüsebrühe , gekühlt
Für den Brokkoli
80 ml Gemüsebrühe
340 g kleine Brokkoliröschen
1 Prise feines Meersalz
1 Prise schwarzer Pfeffer
Für die Toasts
4 Scheiben Sandwichbrot , getoastet
1 große Tomate in 1,3 cm große Scheiben geschnitten
Tofu , gewürfelt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Sauce zubereiten. Dafür den Knoblauch mit Hefeflocken. Zwiebelpulver, Senfpulver, Kurkuma, Kokosmilch und Miso in den Mixer geben und pürieren.
In einen Topf umfüllen und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. In einer Schüssel Speisestarke und Brühe mit einem Schneebesen gründlich verrühren.
Ebenfalls in den Topf gießen und mit dem Schneebesen 3-5 Minuten rühren, bis die Sauce eindickt.

2

: In einer Pfanne die Brühe zum Kochen bringen. Den Brokkoli mit Salz und Pfeffer hineingeben und 6-7 Minuten köcheln lassen bis die Brühe verdampft ist.

3

Den Backofen auf 200°C vorheizen und die Toastscheiben auf ein Blech legen.
Die Tomatenscheiben und Brokkoliröschen darauf verteilen. Gleichmäßig mit der Sauce überziehen und die Tofuwürfel daraufgeben.
Für 5 Minuten in den Ofen schieben, bis die Sauce Blasen wirft.

Zusätzlicher Tipp

Für den gerösteten Knoblauch die Zehen schälen und in einer kleinen gusseisernen Pfanne bei mittlerer Temperatur 4-5 Minuten braten bis sie goldgelb sind; häufig wenden.