Brokkoli-Kürbis-Schichtsuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Brokkoli-Kürbis-SchichtsuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.81519

Brokkoli-Kürbis-Schichtsuppe

Rezept: Brokkoli-Kürbis-Schichtsuppe

Brokkoli-Kürbis-Schichtsuppe - Hier isst das Auge eindeutig mit!

270
kcal
Brennwert
50 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (19 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. Brokkoli waschen. Kürbis schälen, würfeln.

2

Je 1/2 EL Öl in 2 Töpfen erhitzen. Je die Hälfte von Schalotte und Knoblauch darin glasig dünsten. Mit je 250 ml Brühe ablöschen.

3

Brokkoli in einen, Kürbis in den anderen Topf geben. Bei kleiner Hitze 20 Minuten köcheln lassen.

4

Inzwischen Garnelen abspülen, trockentupfen, grob hacken. Gurke schälen, entkernen, klein würfeln.

5

Suppen pürieren, dabei je 100 ml Sojacreme und 1 EL saure Sahne einrühren. Brokkolisuppe mit Salz, Muskat und Cayennepfeffer abschmecken, Kürbissuppe mit Salz, Cayennepfeffer und Kurkuma.

6

Butter in einer Pfanne erhitzen.Garnelen bei kleiner Hitze 2 Minuten braten. Gurke zufügen und mit 1 Prise Currypulver, Salz würzen.

7

Kürbissuppe auf 4 Gläser verteilen, mit restlichem Öl beträufeln. Brokkolisuppe vorsichtig über einen Löffelrücken ins Glas fließen lassen. Mit Garnelen bestreuen.