Brokkoli-Lasagne mit Schinken Rezept | EAT SMARTER
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Brokkoli-Lasagne mit SchinkenDurchschnittliche Bewertung: 4.11547

Brokkoli-Lasagne mit Schinken

Rezept: Brokkoli-Lasagne mit Schinken
30 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (47 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Brokkoliröschen
Salz
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
2 EL Mehl
1 Schuss trockener Weißwein
500 ml Milch
2 EL Crème fraîche
75 g geriebener Käse z. B. Emmentaler
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
350 g Lasagneblatt ohne Vorkochen
200 g Schinken in Scheiben
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Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Den Brokkoli waschen, in Salzwasser kurz blanchieren, herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen. 

2

Die Schalotte und den Knoblauch schälen, fein hacken und in der heißen Butter glasig anschwitzen. Mit dem Mehl bestauben und mit dem Weißwein ablöschen. Mit einem Schneebesen kräftig verrühren, damit sich keine Klumpen bilden. Aufkochen lassen und die Milch einrühren. Etwa 5 Minuten bei milder Hitze unter gelegentlichem Rühren sämig köcheln lassen. 

3

Die Creme fraiche und die Hälfte vom Käse einrühren, vom Feuer nehmen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Brokkoli unter die Sauce mengen und abwechselnd mit den Nudeln und den Schinkenscheiben in eine Auflaufform schichten. Mit dem restlichen Käse bestreuen und im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen.