Brokkoli-Lauch-Lasagne

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Brokkoli-Lauch-Lasagne
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
777
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien777 kcal(37 %)
Protein34 g(35 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate102 g(68 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,8 g(43 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K288 μg(480 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin10,7 mg(89 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure226 μg(75 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin9,8 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C149 mg(157 %)
Kalium1.106 mg(28 %)
Calcium593 mg(59 %)
Magnesium132 mg(44 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod63 μg(32 %)
Zink4,7 mg(59 %)
gesättigte Fettsäuren11,7 g
Harnsäure271 mg
Cholesterin41 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
20 g Butter
2 EL Mehl
400 ml Milch
100 g geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
16 Lasagneplatten
500 g Brokkoliröschen
2 Stangen Lauch
Olivenöl für das Blech
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrokkoliröschenMilchParmesanButterSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Butter in einem heißen Topf mit dem Mehl aufschäumen lassen und unter Rühren die Milch einfließen lassen. Etwa 5 Minuten sämig köcheln lassen. Von der Hitze nehmen und 2-3 EL Parmesan unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
2.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
3.
Den Brokkoli abbrausen. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Zusammen mit dem Brokkoli in Salzwasser ca. 5 Minuten mit leichtem Biss blanchieren. Abschrecken und gut abtropfen lassen.
4.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
5.
Die Nudeln abgießen und ebenfalls gut abtropfen lassen. 4 Blatt auf ein geöltes Backblech legen. Etwas Gemüse darauf verteilen und ein wenig Sauce darüber geben. So fortfahren bis alle Zutaten aufgeschichtet sind. Das letzte Nudelblatt jeweils mit der restlichen Sauce bestreichen und mit dem übrigen Käse bestreuen. Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun überbacken. Auf Tellern angerichtet servieren.
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