EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Brokkoli
- 2 Stiele Basilikum
- 600 ml Gemüsebrühe
- 40 g Mandelblättchen (4 EL)
- ½ Bio-Zitrone
- 200 g Kräuterfrischkäse (0,2 % Fett)
Zubereitung
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Brokkoli waschen, putzen, in Röschen teilen, Stiel schälen und klein hacken. Basilikum waschen, trockenschütteln und Blättchen abzupfen.
2.
Brühe in einem Topf erhitzen, Brokkoli, Zwiebel und Knoblauch zugeben und bei kleiner Hitze 6 Minuten garen.
3.
Inzwischen Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Zitrone heiß abwaschen, trockentupfen und Schale in Zesten abziehen.
4.
Einige Brokkoliröschen aus dem Topf nehmen, kalt abschrecken und beiseitelegen; den Rest weitere 3 Minuten kochen. Dann Basilikum und Frischkäse einrühren und alles fein pürieren.
5.
Suppe in 4 Schälchen füllen und mit beiseitegelegten Brokkoliröschen, Mandeln und Zitronenzesten garnieren.