EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Brokkoli-Mandel-Suppe

Brokkoli-Mandel-Suppe

30 min
Zeit:
150
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Brokkoli
2 Stiele Basilikum
600 ml Gemüsebrühe
40 g Mandelblättchen (4 EL)
½ Bio-Zitrone
200 g Kräuterfrischkäse (0,2 % Fett)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelblättchenBasilikumZwiebelBrokkoliBio-Zitrone
Zubereitung
1.

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Brokkoli waschen, putzen, in Röschen teilen, Stiel schälen und klein hacken. Basilikum waschen, trockenschütteln und Blättchen abzupfen.

2.

Brühe in einem Topf erhitzen, Brokkoli, Zwiebel und Knoblauch zugeben und bei kleiner Hitze 6 Minuten garen.

3.

Inzwischen Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Zitrone heiß abwaschen, trockentupfen und Schale in Zesten abziehen.

4.

Einige Brokkoliröschen aus dem Topf nehmen, kalt abschrecken und beiseitelegen; den Rest weitere 3 Minuten kochen. Dann Basilikum und Frischkäse einrühren und alles fein pürieren.

5.

Suppe in 4 Schälchen füllen und mit beiseitegelegten Brokkoliröschen, Mandeln und Zitronenzesten garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien150 kcal(7 %)
Protein16 g(16 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.