Brokkoli mit Pfefferkaramell Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Brokkoli mit PfefferkaramellDurchschnittliche Bewertung: 4.11522

Brokkoli mit Pfefferkaramell

Rezept: Brokkoli mit Pfefferkaramell
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 5 Portionen
2 Köpfe Brokkoli
4 EL Zucker
1 EL Rotweinessig
2 EL Rotwein
Jetzt bei Amazon kaufen!2 EL gehackte Mandeln
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Brokkoliköpfe in Röschen zerteilen, waschen und in Salzwasser etwa 3 Minuten bissfest garen. Den Zucker mit Essig und Rotwein aufkochen und so lange einköcheln lassen, bis die Masse Blasen wirft. Die gehackten Mandeln hinzufügen und den Karamell mit Pfeffer würzen.

2

Den Brokkoli aus dem Kochsud nehmen, auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen, auf eine Platte oder einen tiefen Teller geben, mit dem heißen Pfefferkaramell beträufeln und sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Der Brokkoli mit Pfefferkaramell passt gut zu Kalb- und Rindfleisch.