0
Drucken
0

Brokkoli mit Pinienkernen

Brokkoli mit Pinienkernen
15 min
Zubereitung
25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Brokkoli
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
10 g Öl
20 g Pinienkerne
200 ml leicht gesalzene Gemüsebrühe
Zitronensaft von 1 Zitrone
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Brokkoli in Röschen zerteilen und waschen. Die Stängel eventuell schälen und kreuzweise einschneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und zerreiben.

2

Das Öl erwärmen und die Zwiebelwürfel und die Knoblauchzehe darin anschwitzen. Brokkoli hinzugeben, die Gemüsebrühe angießen und das Gemüse darin in 5-10 Minuten bissfest dünsten. Dann herausnehmen und warm halten.

3

Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Die Brühe einkochen lassen, mit dem Zitronensaft, Meersalz und Pfeffer abschmecken. Brokkoli mit den Pinienkernen bestreuen und mit etwas Sud servieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages