Brokkoli mit Pinienkernen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Brokkoli mit PinienkernenDurchschnittliche Bewertung: 4.31527

Brokkoli mit Pinienkernen

Brokkoli mit Pinienkernen
15 min.
Zubereitung
25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Brokkoli
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
10 g Öl
20 g Pinienkerne
200 ml leicht gesalzene Gemüsebrühe
Zitronensaft von 1 Zitrone
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Brokkoli in Röschen zerteilen und waschen. Die Stängel eventuell schälen und kreuzweise einschneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und zerreiben.

2

Das Öl erwärmen und die Zwiebelwürfel und die Knoblauchzehe darin anschwitzen. Brokkoli hinzugeben, die Gemüsebrühe angießen und das Gemüse darin in 5-10 Minuten bissfest dünsten. Dann herausnehmen und warm halten.

3

Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Die Brühe einkochen lassen, mit dem Zitronensaft, Meersalz und Pfeffer abschmecken. Brokkoli mit den Pinienkernen bestreuen und mit etwas Sud servieren.

Top-Deals des Tages
Spiegelau & Nachtmann, Vase, Kristallglas, 24 cm, 0081411-0, Slice
VON AMAZON
Läuft ab in:
Goldbuch Babyalbum Loevely blau, 30x31 cm, 60 Seiten mit Pergamin, Leinen bedruckt, 15086
VON AMAZON
Läuft ab in:
Goldbuch Fotoalbum, Bella Vista, 25x25 cm, 60 Seiten mit Pergamin, Leinen, Lila, 24894
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages