Brokkoli mit Pinienkernen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Brokkoli mit PinienkernenDurchschnittliche Bewertung: 4.31527

Brokkoli mit Pinienkernen

Brokkoli mit Pinienkernen
15 min.
Zubereitung
25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Brokkoli
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
10 g Öl
20 g Pinienkerne
200 ml leicht gesalzene Gemüsebrühe
Zitronensaft von 1 Zitrone
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Brokkoli in Röschen zerteilen und waschen. Die Stängel eventuell schälen und kreuzweise einschneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und zerreiben.

2

Das Öl erwärmen und die Zwiebelwürfel und die Knoblauchzehe darin anschwitzen. Brokkoli hinzugeben, die Gemüsebrühe angießen und das Gemüse darin in 5-10 Minuten bissfest dünsten. Dann herausnehmen und warm halten.

3

Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Die Brühe einkochen lassen, mit dem Zitronensaft, Meersalz und Pfeffer abschmecken. Brokkoli mit den Pinienkernen bestreuen und mit etwas Sud servieren.