EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Brokkoli mit Tomatensauce und Schafskäse
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauch
- 3 EL Olivenöl
- 2 TL Zucker
- 1 EL Balsamessig
- 1 Dose Tomaten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Außerdem
- 750 g Brokkoli
- Salz
- 100 g schwarze Oliven
- 100 g Schafskäse
Zubereitung
1.
Zwiebel und Knoblauch pellen, Zwiebel würfeln, Knoblauch in Scheiben schneiden. Olivenöl in einem Topf oder einer tiefen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anbraten.
2.
Zucker und Essig einrühren und die Tomaten mit Flüssigkeit zufügen. Tomaten mit einem Kochlöffel zerdrücken. Die Tomatensauce dick sämig einkochen lassen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In Salzwasser 6-8 Minuten kochen, die letzten Minuten die Oliven zugeben. Abgießen und abtropfen lassen.
4.
Brokkoli mit Oliven und Tomatensauce anrichten. Den Schafskäse darüber reiben.