Brokkoli mit Zitronensauce Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Brokkoli mit ZitronensauceDurchschnittliche Bewertung: 3.81528

Brokkoli mit Zitronensauce

Brokkoli mit Zitronensauce
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Brokkoli
etwas Salzwasser
50 g Butter oder Pflanzenmagarine
4 Stengel Zitronenmelisse
1 Zitrone (davon der Saft)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Brokkoli gründlich waschen, in kleine Röschen zerteilen und dabei die Blättchen entfernen. Dickere Stiele eventuell leicht schälen und klein schneiden.

2

Anschließend in wenig Salzwasser etwa 20 Minuten garen, bis die Röschen weich sind. Die Brokkoliröschen abgießen und die Flüssigkeit auffangen.

3

Das Fett, die gewaschenen und fein geschnittenen Zitronenmelisseblättchen und den Zitronensaft mit dem Brokkoliwasser verrühren.

4

Die Sauce über die Brokkoli gießen und gleich servieren.