Brokkoli-Möhren-Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Brokkoli-Möhren-SalatDurchschnittliche Bewertung: 41527

Brokkoli-Möhren-Salat

Brokkoli-Möhren-Salat
160
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (27 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Brokkoli putzen und in Röschen teilen. Strunk schälen und in 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Zuerst den Strunk im siedenden Salzwasser ca. 4 Minuten garen. Röschen zufügen und zusammen weitere 4 Minuten kochen. Herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

2

Möhren schälen und mit dem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. In Eiswasser legen.

3

Zitronen wie einen Apfel schälen. Die Schnitze zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Dabei den Saft für die Sauce auffangen.

4

Für die Sauce Zitronensaft, Öl, zerkrümelte Pfefferschote, Salz und Pfeffer aus der Mühle verrühren.

5

Brokkoli, Möhren und Zitronenfilets vermischen. Sauce darüber verteilen. Mit den Petersilienblättchen garnieren.