EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Brokkoli nach chinesischer Art mit Orangensauce
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g chinesischer Brokkoli Asialaden
- 200 g Sojasprossen
- 2 Knoblauchzehen
- 1 unbehandelte Orange
- 2 EL Sesamöl
- 1 TL Maisstärke
- 1 TL dunkle Sojasauce
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Den Brokkoli waschen, putzen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Sojabohnenkeimlinge abbrausen und gut abtropfen lassen. Den Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Die Orange halbieren und auspressen.
2.
In einem Wok das Öl erhitzen und den Knoblauch mit den Sojabohnenkeimlinge anschwitzen. Den Brokkoli zugeben und kurz mitschwitzen. Mit etwas Stärke bestauben, mit dem Orangensaft und der Sojasauce ablöschen, mit Pfeffer würzen, abschmecken, gut durchschwenken und servieren.