Brokkoli-Quiche Rezept | EAT SMARTER
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Brokkoli-QuicheDurchschnittliche Bewertung: 3.91516

Brokkoli-Quiche

mit Sesam

Rezept: Brokkoli-Quiche
25 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Mehl
125 g Butter
1 Eigelb
Salz
2 EL kaltes Wasser
500 g Brokkoli
2 Knoblauchzehen
75 g eingelegte getrocknete Tomaten
100 g Mozzarella
125 g Speisequark
100 g Schlagsahne
2 Eier (Größe M)
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Butter zum Einfetten
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Zubereitungsschritte

1

Aus Mehl, Butter, Eigelb, 1 Prise Salz und Wasser einen Mürbeteig kneten. Zur Kugel formen, in Folie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Brokkoli putzen und in Röschen zerteilen. Geschälte Stiele in 5 mm dicke Scheiben schneiden.

2

Den Brokkoli in Salzwasser 3 Minuten blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Geschälten Knoblauch würfeln, abgetropfte Tomaten in Streifen und Mozzarella in Würfel teilen. Quark, Sahne und die Eier verquirlen und mit Salz und Cayennepfeffer würzen.

3

Den Backofen auf 200 °C (Gas: Stufe 3) vorheizen.

Den Teig in eine gefettete Quicheform (28 cm Durchmesser) drücken und einen Rand formen. Broccoli, Knoblauch, Tomaten und Mozzarella einfüllen. Die Quarkmasse darüberstreichen und mit Sesam bestreuen. Die Quiche im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 30-35 Minuten backen und heiß servieren.