Brokkoli-Quiche Rezept | EAT SMARTER
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Brokkoli-QuicheDurchschnittliche Bewertung: 3.71526

Brokkoli-Quiche

Rezept: Brokkoli-Quiche
815
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
1 Std. 40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Mehl
Salz
150 g Butter in kleinen Flöckchen + ein bissehen mehr
Hülsenfrucht zum Blindbacken z.B. Linsen oder Erbsen
750 g Brokkoli
1 kleine Zwiebel
150 g Cheddar-Käse
3 Eier (Größe M)
300 ml Milch (1,5 % Fett)
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1

Mehl mit 1/2 TL Salz und 150 g Butter mischen und zu kleinen Krümeln verkneten. Esslöffelweise so viel kaltes Wasser zugeben, bis man daraus einen Teig kneten kann. Teig 30 Minuten kühl stellen.

2

Den Backofen auf 200°C vorheizen. Eine Auflaufform mit ein bissehen Butter einfetten. Teig dünn ausrollen und in die Form drücken. Teig mit Backpapier bedecken, Hülsenfrüchte einfüllen. Im Ofen (Mitte!) 15 Minuten blindbacken.

3

Den Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. In wenig Salzwasser in etwa 8 Minuten bissfest dünsten. Zwiebel schälen und klein schneiden, den Käse reiben. Hülsenfrüchte und Papier vom gebackenen Teig entfernen und Brokkoli, Zwiebel und Käse einfüllen. Eier und Milch verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und darüber gießen. Im Ofen (Mitte!) 45 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen und servieren.