0
Drucken
0

Brokkoli-Reis-Topf mit Hühnchen

Brokkoli-Reis-Topf mit Hühnchen
15 min
Zubereitung
25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Zutaten:
250 g Brokkoliröschen
4 EL Pflanzenöl
1 gehackte Zwiebel
250 g Basmatireis
250 g Hähnchenbrustfilet in feinen Streifen
30 g Vollkornmehl
300 ml Milch (1,5 % Fett)
500 ml Hühnerbrühe
50 g Mais aus der Dose
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Brokkoli in einem Topf mit kochendem, leicht gesalzenem Wasser 3 Minuten blanchieren. Das Wasser abgießen, den Brokkoli in kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und beiseite stellen.

2

Das Öl bei mittlerer Hitze in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Reis und Fleisch darin unter Rühren 5 Minuten andünsten.

3

Den Topf vom Herd nehmen und das Mehl zugeben. Den Topf wieder auf den Herd stellen und das Mehl unter Rühren 2 Minuten anschwitzen. Erst mit der Milch, dann mit der Hühnerbrühe ablöschen. Unter Rühren zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und 10 Minuten köcheln lassen.

4

Den Brokkoli mit dem Mais in die Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Weitere 5 Minuten kochen, bis der Reis gar ist und sofort servieren.

Top-Deals des Tages
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler inkl. 1 Zylinder und 2 Glaskaraffen 0,6l; Farbe: titan
VON AMAZON
Preis: 169,90 €
119,99 €
Läuft ab in:
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages