Brokkoli-Reis-Topf mit Hühnchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Brokkoli-Reis-Topf mit HühnchenDurchschnittliche Bewertung: 3.61523

Brokkoli-Reis-Topf mit Hühnchen

Rezept: Brokkoli-Reis-Topf mit Hühnchen
15 min.
Zubereitung
25 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Zutaten:
250 g Brokkoliröschen
4 EL Pflanzenöl
1 gehackte Zwiebel
250 g Basmatireis
250 g Hähnchenbrustfilet in feinen Streifen
30 g Vollkornmehl
300 ml Milch (1,5 % Fett)
500 ml Hühnerbrühe
50 g Mais aus der Dose
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Brokkoli in einem Topf mit kochendem, leicht gesalzenem Wasser 3 Minuten blanchieren. Das Wasser abgießen, den Brokkoli in kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und beiseite stellen.

2

Das Öl bei mittlerer Hitze in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Reis und Fleisch darin unter Rühren 5 Minuten andünsten.

3

Den Topf vom Herd nehmen und das Mehl zugeben. Den Topf wieder auf den Herd stellen und das Mehl unter Rühren 2 Minuten anschwitzen. Erst mit der Milch, dann mit der Hühnerbrühe ablöschen. Unter Rühren zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und 10 Minuten köcheln lassen.

4

Den Brokkoli mit dem Mais in die Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Weitere 5 Minuten kochen, bis der Reis gar ist und sofort servieren.