0
Drucken
0

Brokkoli-Romanesco-Gemüse

Brokkoli-Romanesco-Gemüse
86
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Brokkoli und den Romanesco putzen, in Röschen teilen und waschen. Die Stiele des Gemüses kreuzweise einschneiden, dadurch verringert sich deren Garzeit. Die Röschen in kochendem Wasser blanchieren und kalt abschrecken.

2

Die Karotte und die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Die Karotten- und Zwiebelwürfel darin anbraten und die Gemüsebrühe angießen. Dann die Brokkoli- und die Romanescoröschen hinzufügen und mit wenig Meersalz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Den Thymianzweig dazulegen, den Topf verschließen und das Gemüse etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen.

3

Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und den Sesam darin goldgelb rösten. Das Gemüse anrichten und mit dem Sesam überziehen.

Top-Deals des Tages
db Power A3 Dimmare LED Leuchtkästen zum Zeichnen, Leuchtrahmen Posterlight LED einseitig (5V, 5.6W, 3600Lux)
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
munkees FixnZip universeller Reißverschluss Ersatz Schieber, Reparatur ohne Nähen für alle Reißverschluss Arten, ISPO Gold Award 2016/2017
VON AMAZON
17,95 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages