Brokkoli-Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Brokkoli-SalatDurchschnittliche Bewertung: 3.91530

Brokkoli-Salat

Brokkoli-Salat
217
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Portionen
700 g Brokkoli
300 g Blumenkohl
250 g Möhren
Salz
Hier kaufen!10 EL Weißweinessig
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
10 EL Öl
200 g geräucherte Putenbrust in Scheiben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Brokkoli und Blumenkohl waschen, putzen und in Röschen teilen. Brokkolistiele schälen und in Scheiben schneiden. Möhren putzen und in Scheiben schneiden.

2

Blumenkohl in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen, dann Brokkoli und Möhren dazugeben und weitere 5 Minuten garen.

3

Gemüse zum Abtropfen auf ein Sieb geben, 4 EL Kochwasser auffangen.

4

Aus Kochwasser, Essig, Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und Öl eine Salatsauce rühren und unter das noch warme Gemüse geben. Zugedeckt 10 Minuten durchziehen lassen, dann nochmals vorsichtig durchmischen.

5

Mit den Putenbrustscheiben servieren.