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Brokkoli-Stangensellerie-Suppe

Brokkoli-Stangensellerie-Suppe

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
219
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Brokkoliröschen
200 g Staudensellerie
250 g mehligkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
200 g Knollensellerie
Salz
2 EL Butter
Pfeffer aus der mühle
100 ml Schlagsahne
Muskat frisch gerieben
Zubereitung
1.
Das Gemüse waschen, putzen, die Röschen klein schneiden und den Sellerie schräg in 1 cm breite Scheiben schneiden.
2.
Die Kartoffeln, Zwiebel und den Knollensellerie schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
3.
Den Brokkoli und Sellerie in 700 ml kochendem Salzwasser 6-8 Minuten blanchieren, abgießen, den Fond auffangen, das Gemüse kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
4.
In einem Topf die Butter zerlassen und die Zwiebel glasig schwitzen. Die Gemüsewürfel zugeben, kurz mitschwitzen und mit dem Gemüsefond auffüllen. Salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
5.
Pürieren, die Sahne angießen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, den Brokkoli und Sellerie einlegen und in tiefen Tellern angerichtet servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien219 kcal(10 %)
Protein6 g(6 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Ausgabe 02/24

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