0
Drucken
0

Brokkoli- Suppe

mit Roggen und Schinken

Brokkoli- Suppe
281
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
150 g Roggenkorn
2 TL Gemüsebrühe
500 g Brokkoli
125 g Austernpilz
1 kleine Zwiebel
2 EL Öl
Jodsalz
Pfeffer aus der Mühle
2 TL Majoranblatt
50 g luftgetrockneter Schinken
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Roggenkörner über Nacht in 1 l kaltem Wasser einweichen.

2

Am nächsten Tag Roggen im Einweichwasser aufkochen, Brühe einrühren und ca. 45 Minuten garen. Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Austernpilze säubern und klein schneiden. Zwiebel pellen und hacken.

Wie Sie Austernpilze richtig putzen
Wie Sie Brokkoli am besten putzen und zerkleinern
3

Brokkoli im heißen Öl 6 Minuten braten, Pilze und Zwiebel zufügen und kurz mitbraten. Salzen und pfeffern. Alles zur Roggensuppe geben, Majoran zufügen und ca. 5 Minuten mitgaren. Suppe auf Tellern anrichten. Schinken in feine Streifen schneiden und über die Suppe streuen.

Top-Deals des Tages
2 Stück timtina® Salz oder Pfeffermühle mit KIPPSENSOR bei 90 C
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
UncleHu Schnittschutzhandschuhe – Küchensicherheit Handschuhe – Hochwertige Performance Statistik EN388 Slash CE Level 5 – Waschbar und für Lebensmittel geeignet, Gute Multitasking Arbeitshandschuhe
VON AMAZON
8,06 €
Läuft ab in:
UncleHu Schnittschutzhandschuhe – Küchensicherheit Handschuhe – Hochwertige Performance Statistik EN388 Slash CE Level 5 – Waschbar und für Lebensmittel geeignet, Gute Multitasking Arbeitshandschuhe
VON AMAZON
8,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages