EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Brokkoli-Tofu-Wok

Brokkoli-Tofu-Wok

mit Paprika und Cashewkernen
30 min
Zeit:
425
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
350 g Brokkoli
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
150 g Tofu
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
20 g Ingwer (1 Stück)
1 rote Chilischote
1 Bio-Orange
2 EL Öl
30 g Cashewkerne
2 EL Sojasauce
1 EL Honig
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrokkoliTofuCashewkernIngwerÖlSojasauce
Zubereitung
1.
Brokkoli-Tofu-Wok Zubereitung Schritt 1

Brokkoli putzen, waschen, abtropfen lassen und in Röschen teilen.

2.
Brokkoli-Tofu-Wok Zubereitung Schritt 2

Den Stiel schälen und in 1 cm große Würfel schneiden.

3.
Brokkoli-Tofu-Wok Zubereitung Schritt 3

Paprikaschoten vierteln, entkernen, waschen. Paprika in Streifen, Tofu in 1 cm große Würfel schneiden.

4.
Brokkoli-Tofu-Wok Zubereitung Schritt 4

Knoblauch und Zwiebel schälen. Knoblauch in sehr dünne Scheiben, Zwiebel in dünne Streifen schneiden. Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Chilischote abspülen, trockenreiben, längs halbieren, entkernen und die Schote in feine Streifen schneiden.

5.
Brokkoli-Tofu-Wok Zubereitung Schritt 5

Orange mit heißem Wasser abspülen, trockenreiben. Etwas Schale mit einem Sparschäler dünn abschälen, dann in feine Streifen schneiden. Orange auspressen.

6.
Brokkoli-Tofu-Wok Zubereitung Schritt 6

Einen Wok (oder eine tiefe Pfanne) stark erhitzen. Öl hineingeben und die Brokkoliröschen darin unter Wenden etwa 1 Minute braten.

7.
Brokkoli-Tofu-Wok Zubereitung Schritt 7

Paprikastreifen in den Wok geben und 1 weitere Minute unter Rühren braten.

8.
Brokkoli-Tofu-Wok Zubereitung Schritt 8

Tofuwürfel, Knoblauchscheiben, Zwiebel-, Ingwer- und Chilistreifen, Orangenschale und Cashewkerne dazugeben und weitere 30 Sekunden unter Rühren braten.

9.
Brokkoli-Tofu-Wok Zubereitung Schritt 9

Sojasauce, Honig und Orangensaft mischen und in den Wok geben. Alles 4-5 Minuten zugedeckt garen. Wokgemüse vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passt Reis.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien425 kcal(20 %)
Protein24 g(24 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe14,5 g(48 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Bei gerade mal gut 400 Kalorien wird Ihr Tagesbedarf an Folsäure bereits zur Hälfte erreicht. Das Vitamin ist für alle Wachstums- und Entwicklungsprozesse wichtig. Schwangere sollten mehr davon aufnehmen, auch um ihr Kind vor eventuellen neurologischen Störungen zu schützen. Vitamin E und A sind ebenfalls reichlich vorhanden – Anti-Aging-Stoffe für Haut, Herz und Augen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wenn Sie sich für Naturreis als Beilage entscheiden, tun Sie sich Gutes: Mit Keimling und Randschichten ist er gesünder als weiß polierter Reis – er enthält mehr Vitamine, Mineral- und Ballaststoffe. Alternativ passen auch Glasnudeln.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.