Brokkoli und Karotten Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Brokkoli und KarottenDurchschnittliche Bewertung: 41522

Brokkoli und Karotten

in Joghurt-Mandel-Sauce

Rezept: Brokkoli und Karotten
30 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Sauce
2 EL Ghee
200 g Zwiebel fein gehackt
3 Knoblauchzehen fein gehackt
Hier kaufen!1 EL frischer Ingwer gerieben
1 grüne Chilischote fein gehackt
Jetzt bei Amazon kaufen!100 g Mandeln abgezogen, gehackt
Kardamomkapseln online bestellen5 Kardamomkapseln Samen im Mörser zerstoßen
Jetzt hier kaufen!1 TL Zimt
Jetzt hier kaufen!1 Prise Muskatnuss
Hier kaufen!1 Prise gemahlene Nelke
200 ml Joghurt (3,5 % Fett)
300 ml Gemüsebrühe
50 ml saure Sahne
Salz
Gemüse
1 EL Ghee
300 g Karotten
400 g Brokkoliröschen
100 ml Milch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst das Ghee erhitzen, die Zwiebeln, den Knoblauch, den Ingwer und die Chili darin in 10 Minuten unter Rühren goldbraun braten.

Anschließend die Mandeln dazugeben, 2 Minuten mitbraten. Kardamom, Zimt, Muskatnuß und Nelke hinzufügen und kurz unter Rühren anrösten. Die Pfanne vom Feuer nehmen.

2

Den Joghurt, die Brühe und die saure Sahne im Mixer oder mit dem Schneebesen vermischen, zu der Zwiebel-Gewürzmischung gießen und verrühren.

Dann die Sauce zugedeckt 5 Minuten leicht kochen, mit Salz abschmecken, anschließen im Mixer glatt pürieren.

3

Für das Gemüse das Ghee erhitzen, die Karotten 2 Minuten anbraten. Dann den Brokkoli dazugeben und kurz mitbraten. Die Joghurt-Mandel- Sauce an die Gemüse gießen, gut umrühren. Alles bei schwacher Hitze zugedeckt in 20-25 Minuten gar kochen, öfters umrühren.

4

Wenn die Sauce zu dick wird, nach und nach die Milch unterrühren. Das fertige Gericht mit Salz abschmecken. Dazu passen Korinthen-Zitronen-Chutney, Pfirsich-Orangen- Chutney, Aprikosen-Raita und Trauben-Raita.