EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Brokkoli-Walnuss-Quiche
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Für den Teig das Mehl mit der kalten Butter, Salz und Quark zügig zu einem festen, geschmeidigen Teig verkneten. Falls nötig noch etwas Wasser zugeben. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 20 Minuten kalt stellen. Inzwischen für den Belag den Brokkoli 2-3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen (damit er die Farbe behält). Die Milch mit der Sahne, den Eiern und 50 g Käse verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.
Den Teig ausrollen und in die gebutterte Quicheform legen. Der Rand darf ruhig etwas überstehen. Den Brokkoli mit dem Majoran und den Walnüsse darauf verteilen und die Eiermilch darüber gießen. Mit dem restlichen Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen.