EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Brokkoli-Zucchini-Cremsuppe

Brokkoli-Zucchini-Cremsuppe

mit Croutons
35 min
Zeit:
254
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Brokkoliröschen
100 g Zucchini
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 TL Rapsöl
300 ml Gemüsebrühe
200 ml Milch
2 EL saure Sahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Minze
Dill
Außerdem
1 Scheibe Toastbrot
1 EL Knoblauchbutter
Zubereitung
1.

Brokkoli und Zucchini waschen. Zucchini in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig schwitzen. Brokkoli, Zucchini, etwas Minze und Dill zufügen, ca. 5 Minuten unter Rühren anschwitzen.

2.

Brühe angießen und ca. 15 Min. weich kochen. Die Hälfte der Milch unterrühren, aufkochen lassen und pürieren. Crème fraîche unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die restliche Milch erhitzen und aufschäumen.

3.

Das Brot in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Butter rösten.

4.

Die Suppe auf Teller verteilen, mit Milchschaum, Dill und Minze garnieren, mit Croutons servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien254 kcal(12 %)
Protein10 g(10 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.