0
Drucken
0

Brokkoliauflauf

Brokkoliauflauf
20 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 2 Portionen
1 Brokkoli
Salz
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
25 g Butter
50 g Mehl
250 ml Milch
Pfeffer
1 Prise Muskat
1 Mozzarella 125 g
50 g Parmesan
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Die Brokkoliröschen in reichlich kochendem Salzwasser in 2-3 Minuten sehr bissfest garen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen, beides hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten. Das Mehl zufügen und unter Rühren 1 Minute bei kleiner Hitze anschwitzen. Nach und nach die Milch unterrühren und die Sauce etwa 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Die Béchamelsauce kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. 

2

Den Backofen auf 180 °C (Ober und Unterhitze) vorheizen. Den Brokkoli in eine ofenfeste Form füllen. Die Béchamelsauce darübergießen. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und darauf verteilen, den Parmesan fein reiben und darüber streuen. Das Brokkoligratin im heißen Ofen in 25-30 Minuten goldgelb überbacken.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages