Brokkoliauflauf Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
BrokkoliauflaufDurchschnittliche Bewertung: 3.91526

Brokkoliauflauf

Rezept: Brokkoliauflauf
505
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Brokkoli (TK)
2 Zwiebeln gewürfelt
30 g Butter
Butter für die Form
250 ml Fleischbrühe
500 g Kartoffeln
Salz
Pfeffer
200 g Gouda gerieben
4 Eier
125 ml Milch
Jetzt hier kaufen!Muskatnuss
Jetzt kaufen!2 EL Mandelblättchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen.Sie müssen nicht ganz gar sein, da sie im Ofen noch nachgaren.

Danach abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.

Den Brokkoli antauen lassen.

Die Zwiebeln fein schneiden und in der heißen Butter glasig schwitzen, die Brühe zugießen und den Brokkoli darin 5 Minuten erwärmen.

2

Den Ofen auf 180 ºC vorheizen.

Die Kartoffelscheiben in eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform schichten, salzen und pfeffern.

Mit der Hälfte des Käses bestreuen. Den Brokkoli auf den Kartoffeln verteilen, die Brühe darüber gießen.

Eier in der Milch verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, über den Brokkoli gießen.

Mit dem restlichen Käse und den Mandelblättchen bestreuen und 30-40 Minuten backen.