0
Drucken
0

Brokkoliauflauf

Brokkoliauflauf
1 h 10 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Brokkoliröschen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Sonnenblumenöl
300 ml Gemüsebrühe
100 ml Schlagsahne
2 EL Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
10 g Butter
50 g Walnusskerne gehackt
4 Eier
3 EL Mehl
50 g Parmesan gerieben
1 Prise Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Brokkoli waschen. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig schwitzen. Brokkoli zufügen und ca. 5 Min. garen. Brühe angießen weitere 10 Min. weich kochen. Milch unterrühren, aufkochen lassen und grob pürieren. Crème fraîche unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und abkühlen lassen.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
2
Backofenfeste Tassen im Ofen warm werden lassen, herausnehmen und buttern.
3
Eier trennen. Eigelbe verquirlen, nach und nach Cremesuppe, Mehl, Nussmischung und Parmesan unterrühren. Eiweiße mit 1 Prise
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
4
Salz steif schlagen und vorsichtig unterziehen.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
5
Das Soufflé im vorgeheizten Backofen bei 200°C auf der unteren Schiene, ca. 35 Min. backen. Anschließend sofort servieren.
Top-Deals des Tages
Westmark 5236 Küchenrollenhalter, Edelstahl
VON AMAZON
16,76 €
Läuft ab in:
25 m x 30 cm Sizoweb® Vlies Original Tischband Tischläufer fuchsia pink für Hochzeit
VON AMAZON
Preis: 26,95 €
22,06 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: STAR WARS R2-D2 and C-3PO Alarm Clock with sound und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
31,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages