Brokkoliauflauf mit Kartoffeln und Schinken Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Brokkoliauflauf mit Kartoffeln und SchinkenDurchschnittliche Bewertung: 3.81538

Brokkoliauflauf mit Kartoffeln und Schinken

Brokkoliauflauf mit Kartoffeln und Schinken
45 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (38 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Kartoffeln
1 Zwiebel
2 EL Öl
600 g Brokkoliröschen
Muskat
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 g Schinken dickere Scheiben
250 g Frischkäse
5 Eier
100 ml Milch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser in ca. 25 Min. garen, abgießen und abkühlen lassen.
2
Zwiebel schälen und fein würfeln. In heißem Öl glasig schwitzen. Broccoliröschen zufügen, kurz andünsten. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
3
Kartoffeln in 1 cm dicke Scheiben teilen. Schinken in ca. 1 cm breite, kurze Streifen schneiden.
4
Frischkäse mit Eiern und Milch verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zutaten in eine gefettete Auflaufform einschichten, jede Schicht leicht salzen und Pfeffern und mit der Frischkäse-Sauce übergießen. Im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 35-45 Minuten überbacken.