EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Brokkoliauflauf mit Kartoffeln und Schinken
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 2 EL Öl
- 600 g Brokkoliröschen
- Muskat
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 g Schinken dickere Scheiben
- 250 g Frischkäse
- 5 Eier
- 100 ml Milch
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser in ca. 25 Min. garen, abgießen und abkühlen lassen.
2.
Zwiebel schälen und fein würfeln. In heißem Öl glasig schwitzen. Broccoliröschen zufügen, kurz andünsten. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
3.
Kartoffeln in 1 cm dicke Scheiben teilen. Schinken in ca. 1 cm breite, kurze Streifen schneiden.
4.
Frischkäse mit Eiern und Milch verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zutaten in eine gefettete Auflaufform einschichten, jede Schicht leicht salzen und Pfeffern und mit der Frischkäse-Sauce übergießen. Im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 35-45 Minuten überbacken.