Brokkolicremesuppe Rezept | EAT SMARTER
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BrokkolicremesuppeDurchschnittliche Bewertung: 3157

Brokkolicremesuppe

Rezept: Brokkolicremesuppe
230
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Brokkoli
1 Zwiebel
2 EL Butter
Vollkornweizenmehl
1 l Gemüsebrühe
Jodsalz
etwas frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
etwas Ingwerpulver
Jetzt kaufen!1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Muskat
4 EL Crème fraîche
Jetzt kaufen!1 bis 2 EL geröstete Mandelblättchen
einige Zweige Zitronenmelisse
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Zubereitungsschritte

1

Die Brokkoli in kleine Röschen teilen und hacken. Die Zwiebel fein hacken.

2

Die Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten, die Brokkoliröschen dazugeben und kurz mitschwitzen lassen.

3

Mit dem Vollkornweizenmehl bestreuen, mit der Gemüsebrühe auffüllen und mit dem Salz, Pfeffer, Ingwer, Cayennepfeffer und Muskat kräftig würzen. Die Suppe bei mäßiger Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen.

4

Die Suppe mit dem Mixstab pürieren und nochmals erhitzen. Die Crème fraîche darunterziehen. Die Suppe mit den Mandelblättchen und Zifronenmelisseblättchen garnieren.