Brokkolicremesuppe Rezept | EAT SMARTER
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BrokkolicremesuppeDurchschnittliche Bewertung: 5159

Brokkolicremesuppe

Rezept: Brokkolicremesuppe
25 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Brokkoli
1 Zwiebel
2 EL Butter
3 EL Vollkornhafermehl
1 l Gemüsebrühe
Hier kaufen!frisch geriebener Ingwer
Jetzt kaufen!1 Prise Cayennepfeffer
Jetzt hier kaufen!frisch geriebene Muskatnuss
4 EL Crème fraîche
Jetzt kaufen!10 g Mandelblättchen
einige Zweige Zitronenmelisse
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Zubereitungsschritte

1

Die Brokkoli putzen, in kleine Röschen teilen und waschen. Gut abtropfen lassen und grob hacken. Die Zwiebel schälen und fein hacken.

2

Die Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten, die Brokkoliröschen dazugeben und kurz mitschwitzen.

3

Mit dem Vollkornhafermehl bestreuen, mit der Gemüsebrühe auffüllen und mit Meersalz, Pfeffer, Ingwer, Cayennepfeffer und Muskat kräftig würzen. Die Suppe bei mäßiger Hitzezufuhr etwa 10 Minuten köcheln lassen.

4

Anschließend die Suppe mit dem Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren und nochmals erhitzen. Die Creme fraiche unterziehen. Die Suppe mit gerösteten Mandelblättchen und einigen Zitronenmelisseblättchen garnieren.