Brokkolicremesuppe mit gebratenen Austernpilzen

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Brokkolicremesuppe mit gebratenen Austernpilzen
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
131
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien131 kcal(6 %)
Protein8 g(8 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K231,1 μg(385 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,7 mg(64 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure79 μg(26 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin10,8 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C119 mg(125 %)
Kalium504 mg(13 %)
Calcium103 mg(10 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure138 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Frühlingszwiebel
500 g Brokkoliröschen
1 EL Sesamöl
3 TL Miso-Paste
700 ml Gemüsebrühe
2 TL dunkle Sojasauce
1 TL Limettensaft
200 g Austernpilze
2 EL Pflanzenöl
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und in Stücke schneiden. Die Brokkoliröschen waschen und grob zerteilen. Das Sesamöl in einem Topf erhitzen und die Frühlingszwiebel darin 2 Minuten andünsten. Die Brokkoliröschen zugeben und mitdünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, die Misopaste einrühren und etwa 25 Minuten kochen lassen, bis der Brokkoli weich ist. Anschließend die Suppe pürieren, evtl. noch etwas Brühe aufgießen und mit Sojasauce und Limettensaft abschmecken.
2.
Die Austernpilze putzen und mit einem feuchten Küchentuch abreiben. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Austernpillze darin etwa 8 Minuten von allen Seiten kross anbraten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Suppe in Schälchen füllen, die Austernpilze einlegen und mit Pfeffer aus der Mühle übermahlen.
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