0
Drucken
0

Brokkoligemüse

in Gläser eingemacht

Brokkoligemüse
25 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Brokkolistauden voneinander lösen. Etwa 30 Minuten in stark gesalzenes Wasser legen, um eventuelles Getier zu entfernen.

2

Dann die dicken Stengel abschneiden, schälen und von den holzigen Stellen befreien. Die Stengel längs einkerben und in etwa 1 cm dicke Stücke schneiden, die dann wie Sternchen aussehen.

3

Etwa 2 I Salzlösung zubereiten und sprudelnd aufkochen.

4

Die Brokkolirosetten und Stengelstücke 2 Minuten darin blanchieren.

5

Rasch in Eiswasser abschrecken, gründlich abtropfen lassen und zusammen mit den abgespülten, trockengeschwenkten und von den Stielen gezupften Basilikumblättchen in die vorbereiteten Gläser füllen. Dazwischen immer wieder Pinienkerne streuen.

6

Die Gläser verschließen und bei 98 Grad 40 Minuten sterilisieren.

Zusätzlicher Tipp

Wenn es gerade kein frisches Basilikum gibt, 2 Teelöffel getrocknete Blättchen nehmen.

Top-Deals des Tages
sofi Seitenschläferkissen | Orthopädisches & ergonomisches Nackenstützkissen | Aus Visco-Gelschaum, Memory Foam | Thermo-Bezug | Seitenkippschläfer, Visko Kopfkissen, Nackenkissen 56 x 48 x 14 cm
VON AMAZON
59,47 €
Läuft ab in:
Stilemo Türstopper XXL - Türkeil für Büro und Haushalt
VON AMAZON
6,77 €
Läuft ab in:
Stilemo Türstopper XXL - Türkeil für Büro und Haushalt
VON AMAZON
11,02 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages