0
Drucken
0

Brokkoligemüse

in Gläser eingemacht

Brokkoligemüse
25 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zubereitungsschritte

1

Die Brokkolistauden voneinander lösen. Etwa 30 Minuten in stark gesalzenes Wasser legen, um eventuelles Getier zu entfernen.

2

Dann die dicken Stengel abschneiden, schälen und von den holzigen Stellen befreien. Die Stengel längs einkerben und in etwa 1 cm dicke Stücke schneiden, die dann wie Sternchen aussehen.

3

Etwa 2 I Salzlösung zubereiten und sprudelnd aufkochen.

4

Die Brokkolirosetten und Stengelstücke 2 Minuten darin blanchieren.

5

Rasch in Eiswasser abschrecken, gründlich abtropfen lassen und zusammen mit den abgespülten, trockengeschwenkten und von den Stielen gezupften Basilikumblättchen in die vorbereiteten Gläser füllen. Dazwischen immer wieder Pinienkerne streuen.

6

Die Gläser verschließen und bei 98 Grad 40 Minuten sterilisieren.

Zusätzlicher Tipp

Wenn es gerade kein frisches Basilikum gibt, 2 Teelöffel getrocknete Blättchen nehmen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages