Brokkoligemüse mit Pinienkernen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Brokkoligemüse mit PinienkernenDurchschnittliche Bewertung: 4.11519

Brokkoligemüse mit Pinienkernen

Brokkoligemüse mit Pinienkernen
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Brokkoli
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 EL Butter
3 EL Pinienkerne
200 ml leicht gesalzene Gemüsebrühe
Saft von 1 Zitronen
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Brokkoli putzen, in Röschen teilen und waschen. Die Stengel abschneiden, schälen und kreuzweise einschneiden.

Zwiebel und Knoblauch schälen. Die Zwiebel fein würfeln, den Knoblauch zerdrücken.

2

Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel zusammen mit dem Knoblauch darin anschwitzen.

Die Brokkoliröschen und -stengel hinzugeben, die Gemüsebrühe dazugießen und das Gemüse 5 bis 10 Minuten bissfest dünsten.

Dann das Gemüse herausnehmen und warm stellen. Die Pinienkerne trocken in einer Pfanne goldbraun rösten.

Die Gemüsebrühe auf die halbe Menge einkochen lassen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Brokkoli mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen und mit etwas Gemüsebrühe servieren.