Brokkoligratin Rezept | EAT SMARTER
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BrokkoligratinDurchschnittliche Bewertung: 41527

Brokkoligratin

Brokkoligratin
40 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1200 g Brokkoli
Salz
Für die Form
Butter
Jetzt bei Amazon kaufen!gehackte Mandeln
Für die Sauce
30 g Butter
20 g Mehl
¼ l Milch
½ TL Salz
etwas frisch gemahlener Pfeffer
Jetzt hier kaufen!etwas geriebene Muskatnuss
80 g geriebener Parmesan
Zum Bestreuen und Belegen
Jetzt bei Amazon kaufen!30 g gehackte Mandeln
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Zubereitungsschritte

1

Den Broccoli waschen, die Stiele etwas abschneiden, größere Stücke halbieren und das Gemüse in möglichst wenig Salzwasser etwa 5 Minuten kochen. Herausnehmen und abtropfen lassen.

2

Eine große Auflaufform dick mit Butter ausstreichen und mit gehackten Mandeln ausstreuen.

Den Broccoli einschichten.

3

Für die Sauce die Butter in einer Kasserolle zerlaufen lassen, das Mehl einstreuen und hell anschwitzen.

Mit der Milch aufgießen, mit dem Salz, etwas Pfeffer und Muskat würzen und die Sauce bei geringer Hitze unter Rühren etwa 5 Minuten köcheln lassen.

Den Käse darunterrühren.

Die Sauce über den Broccoli gießen.

Die Oberfläche mit den gehackten Mandeln bestreuen. In dem auf 220° vorgeheizten Backofen auf der Mittelschiene 20-30 Minuten backen, bis

die Oberfläche braun ist.